Kumite SM 2007

Obwaldner Pokalsegen

An der Karate- Schweizermeisterschaft in Kriens überzeugten die Obwaldner.
Mit 10 Podestplätzen und 2 Schweizermeister Titeln wurden die Erwartungen übertroffen.

Sandra Rohrer machte den Anfang. Sie überzeugte im Klicker (Non-Kontakt) und feierte den 1. Platz. Der 3.Platz wurde von Laura von Wyl erarbeitet.
Bei den Knaben sicherte sich Kilian Gisler den 3. Schlussrang.
In der Kategorie Nachwuchs (16 bis 18 Jahre) startete für Obwalden Ivo Rohrer. Nach starken Kämpfen hatte er sich den 2. Platz hart verdient.
Eveline Wallimann startete bei den Elite Damen bis 60 kg. Sie wurde nur von der 5fachen Gewinnerin geschlagen und beendete das Turnier auf dem 2. Rang.
Bei den Damen Open schafften es Manuela Gasser und Flaka Selmani überzeugend auf den 3. Platz. Im Final musste sich Anita Bucher wegen der Gewichtsdifferenz geschlagen geben und holte sich den 2. Platz.

Roland Müller ist der Schweizermeister 2007 in der Kategorie Herren 70-80kg. Er gewann der Final dominant in nur 40 Sekunden.
Ein hartes Los zog Martin Niederberger, gegen international erfahrene Gegner sicherte er sich den beachtlichen 3. Rang.
Die Hervorragende Leistung der Obwaldner Kyokushinkai Karatekas sind das Resultat einer konsequenten, intensiven und starken Vorbereitung. Man sieht mit den Obwaldnern ist auch in Zukunft zu rechnen.